Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Тонировка стекла автомобиля

Несмотря на действующий закон по ограничению тонировки авто, такая услуга пользуется большим успехом благодаря многочисленным достоинствам.

Так, тонировка стекла автомобиля защищает салон авто от проникновения излишнего количества тепла и света, что предохраняет внутреннюю отделку от выгорания. В случае аварии, тонировка стекла автомобиля не позволит мелким частицам стекла разлететься и нанести вред находящимся в салоне, так как тонировочный слой будет их удерживать. Да и качественно проведённая тонировка стекла автомобиля улучшает его прочность и их становится труднее разбить.

Тонированное стекло не всегда законно
Но тонированное стекло обладает и главным недостатком – ухудшением видимости и повышением мутности стекла. Кроме того, если вы сами наклеивали тонировочную плёнку, то такая тонировка стекла автомобиля может стать причиной частых претензий со стороны сотрудников дорожной полиции. По закону любая самостоятельная тонировка стёкол передних дверей и лобовых стёкол автомобиля недопустима, разрешена лишь тонировка задних дверей и заднего стекла. К лобовому и передним стёклам можно применять лишь тонированные стекла заводского производства, которые обладают светопроницаемость более 70%. И на лобовое стекло можно наносить светозащитную полосу шириной не больше 15 сантиметров.

Главное преимущество съемной тонировки
Однако, если наносимая тонировка стекла автомобиля отвечает требованиям, то наносить её можно и распылением, и при помощи плёнки. Этим и прекрасна съемная тонировка автомобиля, установка которой сейчас набирает популярность. Если вас остановит сотрудник дорожной полиции и определит, что у вас неправильно тонированное стекло – вы можете быстро избавиться от проблемы, просто сняв плёнку. Стоит только отогнуть краешек тонированной съёмной пленки, а затем потянуть её вниз и съемная тонировка мгновенно удаляется, ведь у неё нет клеевой основы. И после этого вы уже не нарушитель и можете продолжать движение. Или в противном случае, если вы не сможете оперативно избавиться от причины нарушения, вас ожидает штраф с лишением госномеров автомобиля до устранения «неисправности». Если традиционная тонировочная плёнка может применяться до первого съёма, и повторно её трудно нанести, то съемная тонировка способна сотни раз приклеиваться и отклеиваться. Она отлично держится и страшится изгибов и заломов. Перед приобретением съёмной тонировки следует непременно ознакомиться с её параметрами. Кстати, съемная тонировка может быть установлена и самим водителем. Правда, в этом случае стекло может стать слегка мутноватым, что происходит, если перепутать лицевую и оборотную стороны.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь