Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

ПДД дополнят правилами для велосипедистов

В Минтрансе хотят внести поправки в ПДД, которые будут регламентировать поведение водителей мопедов, велосипедов и гужевого транспорта.

Документом разрешат создание выделенных полос на дорогах для велосипедистов. Водители обязаны будут сторониться велосипедистов при обгоне.

Велосипедные полосы со специальными знаками
К велосипедам будут причислять и мопеды, которые имеют электродвигатели с ограниченной мощностью. Документом разрешат водителям мопедов и велосипедов двигаться навстречу потока транспорта на дорогах, где движение одностороннее. Обычные дороги могут оборудовать специальными велосипедными полосами, на которые автомобили заезжать не смогут. К тому же, обгоняя и опережая велосипедистов, водителям придется придерживаться бокового интервала не меньше 1 м. Как пишут газеты, велосипедные полосы по проекту получат специальные знаки.

Данные новшества затрагивают не только велосипедистов, а абсолютно всех участников дорожного движения и направлены на повышение безопасности на дорогах. Ведь многим автомобилистам известны ситуации, когда в результате незначительных аварий приходится менять треснувшие авто стекла. Иногда большей проблемой выступает не то, как и где установить автостекло, а выбор продавца, реализующего качественные автомобильные стекла. Хотя, опытные автомобилисты знают, что автостекло Белая Церковь предлагает высшего качества.

ПДД для детей-велосипедистов
Детям до 7 лет разрешат передвигаться на велосипедах по тротуару, пешеходной или велопешеходной дорожке. Детям от 7 до 14 лет можно будет ездить на велосипедах по дорогам и велосипедным дорожкам при условии, что их сопровождает совершеннолетнее лицо и есть застегнутый велошлем.

Нововведения для водителей мопедов
Для того чтобы обеспечить большую безопасность движения, мопеды смогут двигаться только по тем велодорожкам, которые обозначены знаками «Велосипедная дорожка для мопедов и велосипедов». Велосипедные дорожки с другими знаками могут запретить для движения водителям мопедов. Установят и знаки «Конец велосипедной дорожки», которые будут обозначать конец дорожки тогда, когда ее окончание нельзя назвать очевидным.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь