Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Subaru Legacy (06.1998 — 04.2003)

Legacy Touring Wagon — универсал, относящийся к среднему классу автомобилей. С приходом третьего поколения Legacy версия в кузове универсал вышла в свет на полгода раньше седана, который получил при этом собственный бренд B4 и благодаря лучшим модификациям твердо закрепился в спортивном классе. В свою очередь Legacy Wagon продолжил направление первоклассных универсалов, не забывая, конечно, и о спортивных ходовых характеристиках, которые заставили обратить на себя внимание практически весь мир. На протяжении трех поколений модели Legacy концерн Subaru сохранял концепцию этой машины. В результате получился автомобиль со своим собственным характером. Заслуживает примечания и тот факт, что при общеяпонской тенденции к увеличению внешних габаритов Legacy Wagon сохранил прежние размеры кузова. Третье поколение этой модели выпускалось исключительно в полноприводном варианте и оснащалось двигателями с объемом 2 литра и выше.
Избавившись от комплектаций с 1,8-литровыми моторами, новое поколение Legacy Wagon делает приоритет на высокую мощь, динамику, безопасность и удовольствие от вождения, демонстрируя лучшие возможности полноприводных универсалов. Конечно, недорогие модификации предлагали только самый необходимый минимум (кондиционер, гидроусилитель, электропакет, противотуманные фары, «литье»), но все менялось с повышением уровня оснащения — автомобиль получил климат-контроль, электролюк, рейлинги, кожаную оплетку рулевого колеса, отделку салона «под дерево», кожаный салон, электропривод передних сидений, CD-плейер. Одна из лучших комплектаций поколения — 3.0 Blitzen 6, результат сотрудничества с Porsche Design, разработавшим уникальные детали (колеса, обвес, интерьер) и цвета кузова. А версия GT-B заслуживает внимания как расширенный спортивный вариант со стойками Bilstein, большими тормозными дисками и аэрообвесом, снижающим шум от ветра и улучшающим аэродинамические характеристики.
При создании Legacy Wagon третьего поколения используются новые, усовершенствованные двигатели и шасси. Самые мощные моторы — 260 и 280 л.с. устанавливаются на модификации GT, пользующиеся огромной популярностью. Несколько позже были добавлены модификации, комплектующиеся 2,5- и 3-литровыми атмосферными двигателями мощностью 170 и 220 л.с., при этом на 3-литровой комплектации используется хорошо зарекомендовавший себя оппозитный двигатель с горизонтальным расположением шести цилиндров. Заслуживают внимания и неприхотливые двухлитровые атмосферники —SOHC мощностью 137 л.с. и DOHC мощностью 155 л.с. с системой изменения фаз газораспределения. Практически все модификации Legacy Wagon предлагают варианты с механической и автоматической трансмиссией, за исключением версий 250T, где используется только «автомат».
Для обеспечения лучших ходовых качеств Legacy Touring Wagon задняя подвеска стала многорычажной, она обеспечивает достаточные ходы, необходимую жесткость и в то же время компактные размеры, что важно для обеспечения необходимого объема грузового пространства. Передняя подвеска — привычные амортизационные стойки. В модификациях GT-B и 250T-B используются, как уже отмечено, спортивные стойки Bilstein, обеспечивающие высокую степень баланса и повышенную управляемость. Помимо этого, подвеска спортивных модификаций облегчена за счет рычагов из кованого алюминия для уменьшения неподрессоренных масс. Ну и, конечно, не стоит забывать о модификациях с пневмоподвеской (250T), которая позволяет регулировать размер дорожного просвета.
Стандартом для всех комплектаций является наличие передних подушек безопасности, системы ABS, передних ремней с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, а также боковых подушек опционально. В более дорогих комплектациях присутствуют крепления детского кресла, ксеноновые фары, система VDC, контроля динамики автомобиля, что в сочетании с системами AWD и ABS позволило еще больше повысить безопасность. Структура кузова обладает лучшей жесткостью и окружена кольцевой рамой с большим поперечным сечением для уменьшения деформации кабины при столкновении. Для улучшения видимости во время дождя установлен стеклоочиститель новой конструкции с улучшенной производительностью.
Среди предлагаемых на рынке праворульных универсалов Legacy преобладают 2-литровые модификации, преимущественно с атмосферными двигателями, но и у тех, кто ориентирован на «турбо», есть возможность выбора. В целом Legacy Touring Wagon — прекрасный образец семейного универсала, отличающийся высоким комфортом и вместительностью, да еще с полным приводом. Базовые версии с маломощными двигателями демонстрируют неплохую экономичность благодаря своим горизонтально-оппозитным моторам. Мощные версии — великолепную динамику благодаря все тем же горизонтально-оппозитным моторам, ставшим неотъемлемым признаком автомобилей Subaru.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь