Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Химчистка своими силами

Химчистка салона автомобиля своими руками. Развеем мифы
Часто в поисках ответов на рабочие вопросы интернет забрасывает меня на странички с инструкцией как можно сделать химчистку своими руками.
Почему такие руководства пользуются спросом? Дешево, доступно, приятное занятие в выходной день уделить время своему автомобилю. Чтобы предостеречь Вас от таких FAQов, я пишу этот блог в надежде, что он будет прочтен Вами раньше вышеуказанных.
Миф первый. Пенная химчистка в баллонах. Сейчас на полках магазинов автохимии можно увидеть огромное количество пенных очистителей. Давным-давно сам покупал такие от производителя Hi-gear и Turtle wax. цена их в районе 350-400 рублей за баллон. в инструкции написано, что нужно нанести пену на ткань, потереть щеткой и собрать тканью или микрофиброй. баллона хайгира мне хватило на чистку переднего пассажирского сидения, причем я был шокирован, когда увидел, что пена вытащила огромное количество пролитого ранее кофе на сидушку. Это, несомненно, плюс, и я был безумно рад полученному результату. Но только начав профессионально заниматься химчисткой , я понял все минусы такого метода. Во-первых, результат не всегда бывает таким прекрасным, ибо любая химчистка убирает далеко не все пятна. пятна от губной помады, крови, черные масляные пятна, пасту от ручки химчистка не возьмет ни бытовая, ни профессиональная. Естесственно, сейчас я могу позволить себе воспользоваться огромным арсеналом дорогих пятновыводителей, которые решат эти проблемы. Однако, тогда я потратил 350-400 рублей, хотя профессиональная химчистка одного сидения у меня сейчас стоит от 300 рублей. Почему я не поехал к профессионалам? Я не знал, сколько стоит химчистка одного сидения и, к тому же, надеялся, что моего баллона хватит на все сидушки. Есть еще один момент - при протирке микрофиброй Вы собираете грязь с поверхности ткани а при профессиональной - пылесос вытягивает грязь из глубины 2-3 см. как минимум. Вывод: Себестоимость химчистки пенным баллоном выше стоимости услуги профессионалов, а качество в разы хуже.
Миф второй. Ваниш или другое бытовое средство для ковров. Моя любимая фраза по этому поводу: Ваниш - это зло, навсегда поселившееся в Вашем салоне! Поясню. Профессиональная химия полностью разлагается уже через 24 часа. А Ваниш - никогда! Представьте себе такую ситуацию, Вы почистили салон средством для ковров. если частично - пытаясь затереть какое-то пятно - то при высыхании Вы получите новое пятно - развод по краю места, которое мочили ванишем. если же Вы мочили, допустим, все сидение полностью, то, возможно, результат Вас приятно удивит! Все чисто и красиво! Какие же мы молодцы! Напишем прекрасный обзор - руководство в бортовом журнале на Драйв2.Ру. Пусть и другие тоже радуются, а кто-то платит за химчистку, когда мог бы сам не хуже сделать в прекрасный солнечный день на даче! А теперь вспомним мою любимую фразу про ваниш). Представляем дальше. Через неделю пошел дождь и капли попали на Ваше сидение, или Вы просто капнули на него обычной водой - это не суть! самое интересное появится тогда - когда вода высохнет. и что же мы видим? такие же разводы, как я описывал чуть выше. После ваниша ко мне приезжает каждый десятый клиент. Естественно, я исправляю все и клиент остается доволен. Но в данном случае я не гарантирую, что подобное не повторится вновь, т.к. ваниш полностью вывести нельзя. Итак, резюмирую все вышесказанное. Качественно произвести химчистку своими силами невозможно, ибо чудес не бывает, к тому же существует реальная угроза испортить салон. Профессионалы тратят огромные деньги на оборудование, химические реактивы, пятновыводители, тряпочки, щеточки и т.д. Если Вы найдете чудесный способ произвести качественную химчистку без этих средств — Вы можете претендовать на нобелевскую премию! И, вспомните одну умную фразу — скупой платит дважды. Мой сайт Доступная химчистка автомобиля Нижний Новгород


Оригинал статьи
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь