Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Не большой отчет о нашей поездке в Эстонию.



23 августа команда Pistons PRO Racing отправилась в Эстонию. Первой нашей остановкой была Motovilla. Расположенная в 30 минутах езды на машине от границы, вблизи города Toila. Название не случайно, эта гостиница расположена у трассы для мотокросса Pühajõe. Уединенность и практически полное отсутствие соседей (коровы на поле не считаются) позволило нам отдохнуть после раннего выезда, а пилотам команды посетить аквапарк в Toila.

24 августа наша команда приняла участие в третьем этапе Чемпиона Эстонии по квадрокроссу – (Tridens EMV Motokrossis). Гонка проходила на трассе Langemotokeskus, расположившейся в небольшом городе Lange, не далеко от Тарту. Соревнования проводились в два дня, и воскресенье было практически полностью посвящено квадрокроссу.

Трасса Langemotokeskus протяжённостью 1650 метров, рельефна, очень красива, как для пилотов, так и для зрителей, на всем протяжении насыщенна традиционными элементами кросса, и сочетает в себе как скоростные прямые, так и различные столы, разрывные и запрыжки, разнообразные повороты с виражами. Широчайшая линия старта и стартовая прямая позволяют поместить в первый ряд стартовой решётки до 25 квадроциклов. Ширина и архитектура самой трассы позволяет безопасно вести гонку на высокой скорости, что немаловажно для юных пилотов.




В этой поездке наш десант состоял из трех гонщиков класса QUAD 200 – Андрея Гришаева, Ивана Журавлева и Ярославы Безбородовой. Для Андрея с Ваней соревнования в Lange были не первыми в Эстонии, а Ярослава была в роли первооткрывателя.


Прибыв на трассу к 7.30 мы обнаружили: работающую регистрационную и техническую комиссии, активно заполняющийся прибывающими гонщиками и командами технический парк, и потрясающую трассу, идеально подготовленную после первого дня соревнований.


Квалификация нашего класса была первой и началась строго по регламенту в 8.00, на старт вышли 20 пилотов классов QUAD 100 и QUAD 200. В целом мы остались довольны квалификацией, не смотря на некоторые тех. неисправности с квадроциклом Ярославы, до старта гонки оставалось два часа, и наша команда успела выявить и устранить появившуюся проблему. Стоит стразу отметить, что наши эстонские коллеги сразу предложили свою помощь в диагностике, за что огромное им спасибо!


До старта соревнований традиционный инструктаж, хоть и на эстонском, но основные правила были очень понятно разъяснены. Перед стартом - ознакомительный круг.


Итак, Старт! впечатления из-за объектива – «а я просто не знала куда смотреть, т.к 20 квадриков улетающие со старта в первый поворот это быстро, много и сложно снимать :smile:»
12 минут +2 круга пролетели не заметно, наш результат порадовал: Ваня –третий!, Андрей – шестой, Ярослава – седьмая.


До старта второго заезда у нас оставалось около трех часов, и мы их с радостью посвятили общению с эстонскими тренерами, гонщиками и наблюдениям за стартами других классов квадроциклов.



Второй заезд, в перерыве трасса была выровнена и сильно пролита, после этого пилоты отправились на повторный ознакомительный круг и второй заезд стартовал.


Ваня уверенно ушёл со страта, не отрываясь от основной группы лидеров, но к сожалению из-за технических проблем с квадроциклом закончить заезд не смог. Андрей уверенно финишировал пятым, за ним Ярослава.



В итоге гонки: Андрей пятый в QUAD 200 и третий в Yamaha Raptor Cup!!! (заводская номинация Yamaha для пилотов выступающих на квадроциклах Yamaha Raptor – «Кубок Yamaha Raptor») , Ярослава шестая в QUAD 200 и четвертая в Кубке Yamaha, Ваня седьмой в QUAD 200 и шестой в Кубке Yamaha.



Наши старты на сегодня закончены, первые эмоции улеглись, и нас ждет награждение в Кубке Yamaha Raptor. Есть время оценить и сравнить соревнования. Первое, конечно, сама трасса, пока в России нам такие не попадались. Четкая и безупречная организация соревнований, не было ни секунды задержки, пилоты по каким-либо причинам не завершившие гонку эвакуировались с трассы сразу по окончанию заезда. Было очень приятно, когда организаторы увидев в стартовых протоколах российских гонщиков, уточнили правильное произношение имен пилотов и пригласили на открытие соревнований на русском языке.


Команда провела отличный день в Langemotokeskus, наши пилоты получили новый багаж знаний и неоценимого опыта, мы встретили старых и новых друзей. Уезжая мы точно знали, что приедем опять )))



Никакая поездка не обходится без затрат, для наглядности сухие цифры и полезная информация.
1. При вывозе квадроцика из РФ заполняется декларация на вывоз (2 экземпляра), при ввозе аналогично — декларация на ввоз.
2. Трафик эстонских дорог позволяет двигаться в экономичном режиме расхода топлива, даже для больших а/м.
3. Участие в соревнованиях — 25 евро (в эту стоимость входит - аренда датчика, место в паркинге, мойка техники, страховка пилота), российские лицензии действительны.
4. В Эстонии действительно много разнообразных гостиниц, кемпингов и домов отдыха. Выбранная нами Motovilla - 2-х местные номера — 35 евро, 3-х местные — 45 евро
5. Со всеми текущими расходами, проживанием, питанием и взносами за гонку, сумма на человека получилась сопоставимая с одним гоночным взносом в РФ — 2000 р. или 40 евро.

команда Pistons PRO Racing
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь