Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

ЛЕГЕНДАРНОМУ ВНЕДОРОЖНИКУ LEXUS LX ИСПОЛНЯЕТСЯ 20 ЛЕТ!

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценности Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современные технологии, усиливаются применением философии дизайна L-finesse. Это является ключевым фактором позиционирования Lexus как исключительного бренда с мировым именем. Сегодня Lexus является первым – и единственным – производителем автомобилей премиум-класса, предлагающим полный модельный ряд гибридных автомобилей: CT 200h, IS 300h, GS 450h, ES 300h, LS 600h, NX 300h и RX 450h. В Европе объем продаж автомобилей с гибридным приводом Lexus составляет 60% от общего количества реализованных автомобилей бренда.

Легендарный автомобиль премиум-класса Lexus LX отмечает 20-летний юбилей. Премьера этого внедорожника – первого в истории Lexus – состоялась в апреле 1995 года на автосалоне в Нью-Йорке.

При разработке Lexus LX инженерам удалось сделать невероятное: создать мощный полноприводный автомобиль, который прекрасно чувствует себя на бездорожье и при этом не уступает в роскоши и комфорте лучшим представительским седанам. Неудивительно, что через 3 месяца после начала продаж в США новый флагман Lexus стал лидером в сегменте премиальных внедорожников.

Lexus LX 570 текущего поколения сохранил лучшие качества предыдущих моделей и по-прежнему демонстрирует высокую проходимость, гарантируя при этом максимальную безопасность и уверенность в любой ситуации. 5,7-литровый бензиновый мотор V8 мощностью 367 л.с. обеспечивает отличную динамику. Тестовый пробег в ходе доводки двигателя составил 1,3 млн. километров, что сопоставимо с 32 оборотами вокруг земного шара. Кроме того, LX 570 прошел проверку в ходе длительных испытаний в субтропических лесах, на австралийском бездорожье и в американских пустынях. Таким образом разработчики смогли убедиться в 100% надежности автомобиля даже в самых экстремальных условиях эксплуатации.

На протяжении 20 лет в каждое поколение Lexus LX внедрялись самые передовые технологии. Так, последнее поколение LX оснащается усовершенствованными системами безопасности и помощи при движении по бездорожью. К примеру, система поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (Crawl Control) самостоятельно поддерживает выбранную скорость. При активации селектора выбора режима работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi Terrain Select) автомобиль подбирает оптимальные настройки в зависимости от характера покрытия, а водителю остается лишь с помощью руля корректировать траекторию движения. LX 570 стал первым в своем классе автомобилем с активными передними подголовниками. Уже в базовой комплектации модель имеет 10 подушек безопасности, в том числе коленные подушки для водителя и пассажира переднего ряда сидений.
Инженеры провели 4 000 часов тестирования при оснащении внедорожника аудиосистемой Mark Levinson, которая была разработана специально для Lexus LX 570. В результате 19 динамиков, каждый из которых разработан с учетом его положения в салоне, обеспечивают невероятную чистоту звучания.

Подобным образом создатели Lexus LX тщательно проверяют каждую деталь автомобиля. Неслучайно завод в Арако (Япония), где производился флагман Lexus LX 470, с 1998 по 2002 годы получал Платиновую награду за качество. Автомобильные заводы Lexus – одни из самых совершенных в мире. Наряду с высоким уровнем автоматизации производства, здесь используется ручной труд высококвалифицированных специалистов такуми, прошедших строгий отбор и специальную подготовку. Они лично следят за тем, чтобы каждый автомобиль, сошедший с конвейера, соответствовал высоким стандартам качества Lexus. Неудивительно, что последние 4 года Lexus возглавляет рейтинг самых надежных автомобилей американской маркетинговой исследовательской компании J. D. Power & Associates.

Сегодня LX 570 – флагман внедорожного модельного ряда Lexus. Этот полноприводный, рамный автомобиль без проблем справляется даже с самым суровым бездорожьем, и в то же самое время он идеально подходит для комфортного городского движения.

На российском рынке внедорожник представлен в 8 комплектациях. В зависимости от версии LX может быть оснащен аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson с 19 динамиками, четырёхзонным климат-контролем с дополнительными обогревателями для сидений второго и третьего ряда, электроприводом двери багажника и сидений последнего ряда, системой автоматического переключения дальнего света на ближний, четырьмя камерами кругового обзора, передними и задними датчиками парковки, системой бесконтактного доступа Card Key, мультимедийной системой с сенсорным управлением, мониторами в подголовниках передних сидений с пультом управления и многими другими системами, обеспечивающими комфорт водителю и пассажирам. Роскошный кожаный салон гармонично дополнен вставками из экзотических пород дерева, а объем багажника при сложенных сидениях заднего ряда составляет 1 431 литр.

«С момента своего появления на российском рынке Lexus LX сразу стал пользоваться большим успехом у покупателей. С 2002 года по настоящий момент в России было продано 24 100 внедорожников этой модели, – отметил Джон Томсон, Управляющий директор по продажам и маркетингу Лексус. – Наши клиенты ценят универсальный характер Lexus LX, его способность в любых дорожных и погодных условиях обеспечивать владельцу максимальный комфорт. Lexus бережно хранит эти ценности, продолжая внедрять самые передовые технологии, что позволяет LX оставаться образцом современного премиального внедорожника».







Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь