Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

С Bosch Jet Wiper – ни единой лишней капли! «Умная» система очистки лобового стекла в стандартной комплектации нового Volvo XC90

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. По предварительным данным, в 2014 году около 290 000 сотрудников обеспечили продажи на сумму 48,9 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 50 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой для дальнейшего роста компании. В 2014 г. компания подала заявки на получение около 4 600 патентов по всему миру. Целью Группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг, повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

«Умная» система очистки лобового стекла в стандартной комплектации нового Volvo XC90

 Рычаг стеклоочистителя Bosch Jet Wiper со встроенными форсунками
 Целевая подача жидкости – улучшенная видимость для водителя
 Сокращение потребления жидкости омывателя
 Bosch Aerotwin – первое место в тестах ADAC



Хороший обзор на дороге — основа безопасности движения, и поэтому компания Bosch уделяет этому большое внимание. Новая система стеклоочистки состоит из привода встречного движения, стеклоочистителей Bosch Aerotwin и инновационного рычага Bosch Jet Wiper. Данной системой уже укомплектована новая модель Volvo XC90.

Bosch Jet Wiper имеет огромные преимущества благодаря встроенным в рычаг форсункам и своей «умной» системе контроля подачи жидкости. Форсунки распыляют жидкость на ветровое стекло непосредственно перед щеткой стеклоочистителя, которая равномерно распределяет ее далее по стеклу. «Целевой впрыск значительно улучшает обзор водителю, при этом потребление жидкости омывателя сокращается на 50%» , — комментирует Бернхард Штрауб, президент подразделения электроприводов Bosch.

При использовании Bosch Jet Wiper расходуется только необходимое количество жидкости. Такая экономия также объясняется использованием привода встречного движения рычагов производства Bosch. Привод управляет перемещением стеклоочистителей между двумя конечными позициями — положением покоя и передней стойкой. Система электронного управления приводом определяет положение Jet Wiper на лобовом стекле. Для достижения максимальной очистки ветрового стекла форсунки
распыляют жидкость омывателя только во время движения стеклоочистителя вверх. Жидкость, попадая на стекло, мгновенно «подхватывается» щетками и равномерно распределяется далее по стеклу. «Таким образом, система Bosch обеспечивает оптимальную очистку по всей длине щетки», — подчеркивает Бернхард Штрауб. — Система также гарантирует беспрепятственный обзор для видеосенсора, который используется водителем в качестве вспомогательного устройства и обычно располагается на той же высоте, что и зеркало заднего вида».

Bosch Aerotwin: лучшие щетки стеклоочистителя на рынке
Важно отметить, что скорость движения автомобиля не влияет на конечный результат работы Jet Wiper. В традиционных конструкциях жидкость омывателя подается из форсунок на капоте. Такая система рассчитана на определенную скорость движения авто, но по мере ее увеличения воздушные потоки изменяют направление впрыска. В результате, на загрязненную область лобового стекла попадает меньшее количество омывающей жидкости, что сказывается на качестве очистки. При использовании Jet Wiper воздушные потоки не играют практически никакой роли, так как форсунки встроены непосредственно в рычаг стеклоочистителя. Кроме того, они оборудованы маленькими клапанами, которые открываются, когда водитель активирует функцию очистки лобового стекла, и закрываются после того, как на стекло попадает нужное количество жидкости. Данная технология позволяет быстро и без лишних брызг распределить жидкость по стеклу. В зимнее время форсунки подогреваются, поэтому они готовы к использованию в любую погоду.

«Секрет наших щеток стеклоочистителя заключается в использовании двухкомпонентной резины», — объясняет Бернхард Штрауб. Трущая кромка чистящего элемента выполнена из твердой синтетической резины, что существенно снижает ее износ. Задняя поверхность выполнена из мягкой синтетической резины для обеспечения плавного и бесшумного скольжения. Если на щетке появляются признаки износа, ее можно быстро, легко и не дорого заменить благодаря использованию особой системы креплений Jet Wiper».

Согласно тесту немецкого автомобильного клуба ADAC, из 8 щеток стеклоочистителей только Bosch Aerotwin получила хорошую оценку. Выбор щеток Bosch Aerotwin компанией Volvo служит подтверждением их лидерства на рынке.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ru
www.bosch.com и www.bosch-press.com.





Ролик на Youtube
http://bit.ly/1w6wR9D
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь