Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Мы знаем, где ты был 10 мая

Турбо-шоу D.VISIONS на АСК «Нижегородское кольцо»

В нашем репортаже мы расскажем о тех, кто отдыхал и получал самые яркие эмоции после долгого зимнего ожидания на супер турбо-шоу D.VISIONS на АСК «Нижегородское кольцо».



Турбо-шоу D.VISIONS - это проект Российского Дрифт Альянса совместно с Уральской Лигой Дрифта, приморским и хабаровским Drift Street Legal, а также иркутской Дрифт Битвой и улан-удэнской Дрифт Битвой Bullet, направленных на создание всероссийского турнира по дрифту.

Ну а что удалось увидеть зрителям столь захватывающего шоу?

Конечно, это незабываемое выступление мотокаскадеров, всеми ожидаемое опасное и захватывающее шоу безумных заносов и установка нового мирового рекорда.

Турнир Континентальной Дрифт Лиги - захватывающие дуэли дрифтеров со всех уголков России и тюнинг выставка, где разворачивались фотосессии с самыми необычными авто.



Основную часть развлекательной программы для зрителей составила танцевальная битва девушек Go-Go, Дрифт такси, где желающие могли занять место рядом с пилотом и получить 100% порцию адреналина и конечно атмосфера от популярных диджеев.

Не могло не радовать то, что на данное мероприятие приехали целыми семьями. Организаторы предусмотрели и это и оборудовали детский городок с приветливыми и заботливыми аниматорами.

Скорость, дым, рев двигателей, конкурсы и интерактивы, всё это было на всероссийской премьере турбо-шоу D.VISIONS!

А вот и результаты 1 этапа D.Vision Запад:

1 место Сергей Кайгородов - Челябинск
2 место Тарас Шатов - Казань
3 место Александр Соловьев – Тюмень


После этого грандиозного шоу, команде СМОТОРОМ удалось пообщаться с руководителем Российского Дрифт Альянса Анатолием Мурашовым.
Анатолий, здравствуйте. У каждого события есть своя предыстория. Какая предыстория у турбо-шоу D.VISIONS?
Собственно, «Турбо-шоу» - это больше название для зрителей. Так как наша основная задача – популяризация дрифтинга в нашей стране, поэтому мы работаем на привлечение максимального количества зрителей. Прошлые два сезона мы привозили это мероприятие на «Нижегородское кольцо» под названием «Extreme fest». В этом же году это было уже «Турбо-шоу».
В России, к сожалению, спорту уделяют очень мало внимания. У нас после развала СССР произошла ситуация, что клубная культура и многие другие стали оживать, а вот со спортом получился полный провал. Не стало хороших условий для зрителей, как результат резко спала посещаемость и смотрибельность спортивных мероприятий. Поэтому привлечь публику обычным способом, написав просто «какие-то соревнования», не всегда получается. Вот и приходится, чтобы собрать народ, «упаковывать» мероприятие в некую обвертку фестивалей, шоу
Что такое российский дрифт альянс и как он появился?
Российский Дрифт Альянс, на сегодняшний день , я больше вижу как некое объединение. Альянс дословно переводится как объединение, вот и наша организация пытается охватить всю нашу страну и объединяет множество проектов.
У нас, например, есть такое шоу как «Drift», это сплав «Gymkhana» и «Drifting». Проект разрабатывался больше для тех городов, где не возможно проведение полноценного мероприятия из-за отсутствия трасс. Нижнему в этом плане, очень повезло, у вас есть АСК «Нижегородское кольцо».
Кроме автоспорта, мы работаем с крупными российскими и зарубежными спортивными проектами, например, с чемпионатом мира по лыжным гонкам, с чемпионатом мира по хоккею.



Как все же называется ваша профессия?
Не знаю, трудно сказать. Изначально, инженер-электромеханик, вторая – маркетолог, третья – спортивный менеджер. По должности директор по маркетингу. Так что объяснить одним словом очень сложно.
Где вы учились и какое у вас образование?
Первое, институт инженеров и железнодорожного транспорта в Ростове. Второе – на базе школы «Moscow business school», а еще Государственный университет управления.
Профессия интересная, много поездок, как относятся близкие?
Я разведен, поэтому в этом плане мне проще, есть родители, созваниваемся вечерами, узнать как дела, они всегда поддерживают. Сезон проходит с мая по октябрь. Жизнь на колесах. Появляться дома за это время буду максимум 2 недели. Но мне это нравится, это уже как некий наркотик, жду с нетерпение открытие сезона.


9 мая состоялась первая в истории встреча представителей автоклубов в Нижнем Новгороде. Обсуждали способ использования, как вы сказали, уникальной площадки. А вы готовы делиться опытом с ребятами, которым его не хватает?
С одной стороны я понимаю, что это мои конкуренты. Это закрытая информация, которая используется для привлечения зрителя, мы никому ее не расскажем. С другой стороны, это все достаточно просто, и совет такой: «создавать зрелищное мероприятие». На самом деле есть такие детали, которым нужно учиться. Если ты этим занимаешься, то этим нужно заниматься серьезно и не прекращать учится.




Какие ваши пожелания начинающим организаторам.
Изучать опыт других, можно поприсутствовать, посмотреть. Именно после этого сложится понимание об организации мероприятия. Нужно всегда изучать, что в тренде, чем интересуется публика. Убирать амбиции, которые мешают, можно объединиться, а не тянуть одеяло на себя. Нужно уметь договариваться.
Пожелания нашим читателям, посетителям.
Прежде всего, это слова благодарности. Нижний - один из любимых городов. Желаю всем бодрости духа, быть оптимистами, побольше посещать такие мероприятия, быть на природе, здоровья. А мы попытаемся сделать все подобные шоу только лучше.

Зажигательный и динамичный видеоотчет с мероприятия вы можете посмотреть на нашем канале в YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=qcl2BHGaJGc
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь