Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Как я осваивала праворульную машину на Кипре


Всем солнечный привет с Кипра! Как же это здорово, когда есть возможность вырваться из заснеженной России и попасть в яркое и сочное лето посреди зимы. Кипр давно стал излюбленным местом отдыха для нашей семьи. Его размеренная жизнь, радующие глаз пейзажи и необыкновенный морской воздух как раз "то, что прописали доктор" для восполнения жизненных сил и душевного равновесия:like:
Я, будучи на этом средиземноморском острове далеко не в первый раз, обожаю здесь абсолютно все. Но меня всегда смущало непривычное для русского человека левостороннее движение и машины с правым рулем. Когда я приехала на остров в первый раз, я зареклась никогда в жизни, находясь в здравом уме, не садиться здесь за руль. Ибо, как мне казалось, всю систему дорожного движения здесь придумали инопланетные люди, желающие сломать туристам, жаждущим путешествий и драйва, весь мозг. И долгое время меня возил муж, а я ему повесила очередную медаль на грудь за его ловкую езду. Вполне разумно здесь номерные знаки на авто окрашены в разные цвета: белые впереди и желтые сзади у местных машин, и красные у арендованных. Это своеобразный сигнал остальным участникам дорожного движения: "Будьте осторожны, за рулем тачки турист-дебил, его лучше остерегаться!"
С арендой авто, кстати, на Кипре нет абсолютно никаких проблем. К вашему распоряжению машины как эконом, так и премиум класса ( выкинуть 2.000 € за однодневные по катушки на шикарном красном Феррари-как Вам расклад??) Офисы "rent a car" Вы можете встретить сразу в аэропорту, стоит только подумать о надобности авто, как он "арендуется" сам, практически силой Вашей мысли. Необходим только паспорт, водительское удостоверение и жажда исследования острова.
Таким образом, долгое время я была просто расслабленным пассажиром и меня возили, а я весело ехала, радовалась пробегающим пейзажам за окном и беззаботно подпрыгивала на кочках, а иногда еще и громко пела, чтобы не дать себе и мужу заснуть после очень плотного и невероятно вкусного обеда . Таким вот я была глазеющим пассажиром-попутчиком, не желающим вникать в тонкости праворульной езды, ломающей все мои представления об адекватном вождении.
В тот приезд ничто не предвещало моего испытания на стрессоустойчивость и появления первых седых волос, я была настроена отдыхать, и балдеть, и вкусно кушать. Но мой обожаемый муж решил иначе. Он просто взял и по-хулигански "свалял" типа "по делам" в другой город, прекрасно зная, что тем самым он вынудит меня сесть за руль. Невозможно подобрать эпитеты, чтобы описать мою первую поездку, по-скольку литературные слова просто не вписываются в сие красочное описание:smile2:. Меня не покидало чувство, что я сошла с ума, так как ехала я по встречке, с вытаращенными глазами, судорожно пытаясь нащупать для чего-то КПП, хаотично шаря и нажимая на какие-то кнопочки рукой справа, а она-то слева была... При этом у меня в бешеном режиме работали дворники-это я так включала "поворотники", они тоже оказались в непривычном месте. Вобщем, мой "блондинистый" мозг отказывался врубаться и понимать суть происходящего абсурда. Я доехала до ближайшего периптера (киоска), купила бутылку вина и отправилась домой снимать стресс и качать пресс. У меня тряслись руки и была сырая спина. И мне показалось, что я сразу похудела кг на 5, этот факт не мог меня не обрадовать, и я решила, что надо еще обязательно прокатиться...("а вдруг я открыла новый, чудодейственный метод похудения в условиях жесточайшего издевательства над психикой и помещения тела в непривычную среду, а???")
На следующий день, предвкушая веселую поездочку, я обхаживала машину минут 20, поглаживая ее, как породистого скакуна. Таким образом я пыталась наладить с ней контакт, найти общий язык. Мне казалось это очень важным и так кажется до сих пор. Я уважаю и люблю тачки, потому что не представляю своей жизни без них. Для меня двигаться, быть мобильной, значит жить, дышать и все успевать. И машинка меня слушалась. И я все реже включала дворники, вместо поворотников, все реже ехала по встречке с невозмутимым лицом, и все увереннее крутила руль. Правда, еще примерно в течении недели при приближении к машине у меня начинал нервно дергаться глаз, потели ладошки и от страха начинало крутить в животе. Потом все прошло. И Вы знаете, мне даже понравилось! Я почувствовала себя почти гражданкой сего независимого государства!
К слову сказать, дороги на Кипре одни из лучших в Европе, мчать по которым-одно удовольствие: едешь, балдеешь и жмуришься на солнышке! А в ответ тебе жмурятся местные мохнатые киприоты-мачо ( лирическое отступление: моя мама, впервые побывав на острове, окрестила местное мужское население репродуктивного возраста "подсолнечными кобелями", и в моего головушке данная искрометная метафора плотно осела). Вобще, киприоты довольно дружелюбный народ, они толерантно ведут себя на дорогах, не сигналят от возмущения, когда ты случайно замнешься минут так на 5, они спокойно объедут тебя и двинут своим путем. "Побибикать" могут туристы, которые уже освоились на местных дорогах, тем самым указываю на свою важность и твою тупость. А красивым девушкам вообще все прощается!
Подводя свою радужную стори к логическому завершению, хочу вдохновить и поддержать всех, кому будет предстоять научить себя двигаться в абсолютно другом, левостороннем автопотоке. Не бойтесь, друзья, самоуверенность и позитивный настрой Вам в помощь! Как оказалось, инстинкт самосохранения очень даже работает, и руки тоже у нас у всех растут откуда надо. Поэтому, оказавшись в потоке, тело и разум начинают действовать сообща и ты ЕДЕШЬ! Осваивайте новое, не бойтесь двигаться в непривычной обстановке, пусть трудности Вас не смущают и удачи в начинаниях!:heart::big_smile:

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь