Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

BMX – спорт или субкультура?















Кто бы мог подумать, каких-то сорок лет назад, что одним из самых зрелищных и захватывающих видов спорта будут трюки на велосипедах? Однако времена меняются и со скоростными спортивными велосипедами – участниками Тур-де-Франс начинают конкурировать их маленькие, но удаленькие младшие братья, которых обыватели, которые не в теме, воспринимают скорее как подростковые велосипеды. Тем не менее, специально подготовленные байки BMX способны на многое. Сегодня BMX это уже отдельный вид спорта, сочетающий в себе особенности мотокросса, а также сложные акробатические и цирковые трюки, выполняемые на велосипедах. В последнее время это экстремальное направление становится все более популярным как в России, так и во всем мире, причем увлекается им, в основном, молодежь до 35 лет.

Мировую известность в данном виде спорта получили Джейми Бествик (Jamie Bestwick), Мэт Хоффман (Mat Hoffman), а также многократный чемпион Экстремальных BMX-игр X-Games Дэйв Мирра (Dave Mirra), выполняющий уникальный по своей сложности трюк – двойное сальто назад на велосипеде.


BMX, доступен почти каждому, этот вид спорта многие считают демократичным, поскольку для начала тренировок не требуются даже специально оборудованные площадки? Да и стоимость таких велосипедов нельзя назвать заоблачной – молодежь может их себе позволить. Для захватывающей дух поездки вполне хватит и антуража городских улиц. Естественными препятствиями могут стать различные лестницы или скамейки, но самым шиком в street-bmx, пожалуй, считается поездка по перилам или парапетам. К сожалению, на сегодняшний день многие продолжают рассматривать подобные выступления как проявления молодежной субкультуры. В BMX-спорте, по сути, нет никаких четких правил и очень многое здесь зависит от личной импровизации спортсмена.

http://smotorom.ru/obzor/bmx-sport-ili-subkultura_7706
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь