Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Быстрый взгляд на жемчужину Юго-Востока - Сингапур

Сегодня я хочу поведать вам о замечательном городе Сингапуре. Одним из символов города является Мерлайон или Русалев. Создание из мифов с головой льва и телом рыбы, оно защищало жителей острова от штормов и испепеляло врагов своим огненным взглядом.



Второй символ - орхидеи. Им посвящен целый сад, самый большой сад орхидей в мире.




В представлении большинства людей Юго-Восточная Азия это нищета, грязьи беспорядок. Ни одно из этих определений не подходит Сингапуру.
Драконовскими законами и баснословными штрафами город был превращен в образец чистоты и порядка. Вот например, типичный спальный район Сингапура. А теперь выгляните в окно...)))



Метро хоть и не дотягивает размерами до московского, зато чистое и современное. Поезда ходят без машинистов (чудесааа). Все интуитивно понятно, заблудиться практически невозможно. Еще оно несет приятную прохладу путнику, размякшему от жары:smile: и никаких неприятных субъектов, источающих миазмы



Впрочем, кое-какие азиатские черты все же остались. Например, сжигание мусора. Иногда оно происходит прямо на улицах, даже в центре города, что немного шокирует после впечатления сверкающей чистоты.

Это вот в районе Маленькая Индия. Судя по всему, сжигание носит религиозный характер.Несмотря на это непотребство, воздух в Сингапуре чист и вполне пригоден для дыхания.



Сингапур очень развитый и богатый город. Так например на медицинские услуги тут тратят в среднем 2400$ в год. В России для сравнения в три раза меньше. Цены здесь соответствующие, как и подобает городу льва, львиной хваткой впиваются в ваш кошелек. Покушать в приличном кафе обойдется от 45$ и выше. Поэтому многие местные, а также бедные и отчаянные туристы отправляются в специальные фудкорты. В этих едальнях собраны ларьки со всевозможными блюдами, преимущественно малайско-китайской кухни. Всего за 3,5$ можно получить приличную порцию лапши/какой-нибудь другой нямки и напиток. Увы, далеко не все удобоваримо для непривычного к острым гастрономическим ощущениям желудка европейца, посему приходится тщательно выбирать, что откушать.

Тут же можно попробовать знаменитый дуриан, королевский фрукт, как его величают малайцы. Учитывая то, что малайцы поглощают в немерянных количествах такое, что отпугнет нормальных людей, в их рекомендациях поневоле засомневаешься:smile:



Так или иначе, хотя бы один раз попробовать его стоит. В связи с несколько экстравагантным запахом, в Сингапуре его можно есть только там, где купил, не отходя от кассы. Всю гамму ощущений передать довольно сложно; больше всего запах похож на самые вонючие сорта французского сыра, или более приземленно - на смесь лука, чеснока и чего-то еще) как ни странно, на вкус он сладковат и даже приятен
Как я уже говорил, цены в Сингапуре кусаются, основная статья доходов города это туристы, так что при осмотре достопримечательностей вы расстанетесь с приличной суммой. Но потраченные деньги окупятся с лихвой - Сингапур знает как и чем вас удивить и покорить!



Знаменитый на весь мир отель с бассейном на крыше, Marina Bay Sands. При желании можно подняться наверх и увидеть весь центр города у своих ног)



Сады у побережья, Gardens by the Вау, недавно появились в Сингапуре, но уже успели стать самой лучшей ловушкой для туристов в мире. Ночью они преображаются и переносят вас в какую то сказку, если не сказать на другую планету.
Сингапур это воистину жемчужина Юго-Восточной Азии. Разумеется, одним постом просто невозможно обо всем рассказать, передать все впечатления.
Расскажите друзьям:
  • × Ольга Лобенко
    Ольга Лобенко

    Спасибо за статью. А дуриан - жутчайший фрукт. Я как-то попробовала эдакий местный пирожок, ощущение, что выпила доместоса! Хотя опять же моему брату ну оооооочень понравилось))) Попробовать стоит :wink:

    5 лет назад
    | Ответить

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь