Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Сегодня, на заседании Комиссии по безопасности Московской городской думы «Европротокол: актуальные вопросы и ответы» депутаты, представители ГИБДД, Российского союза автостраховщиков (РСА), страховых компаний и общественных организаций решили, что без обучения водителей и разъяснительной информационной кампании Европротокол вряд ли приживется среди автовладельцев.

Европротокол помогает быстро и без проволочек оформить документы по ДТП, если в аварии участвовало не более двух водителей. Однако у сотрудников ГИБДД, увы, не оказалось статистики сколько аварий происходит в Москве, в которых участников ДТП только двое. При этом представители ГИБДД подтвердил, что при обращении в call-центр ГИБДД, оператор предлагает оформить водителям документы по Европротоколу.

По словам руководителя Ассоциации по защите прав автострахователей Максима Ханжина пока Европротокол не пользуется популярностью среди водителей именно потому, что мало кто знает о том, что такое Европротокол и как эта система оформления ДТП на самом деле работает: «На недавнем заседании экспертного совета при Департаменте транспорта г. Москвы, мы пришли к выводу, что водителей надо обучать что такое Европротокол, разъяснять все пункты оформления, без специальной информационной кампании тут не обойтись, - говорит Максим Ханжин. – «Более того, сегодня, на заседании комиссии в МГД, депутаты решили сотрудничать с Департаментом информационных технологий г. Москвы, чтобы сделать процедуру Европротокола популярной и доступной каждому автовладельцу. Мы очень надеемся, что уже очень скоро появится специальное мобильное приложение для водителей, с помощью которого можно будет быстро и просто оформить пакет документов для страховой компании в соответствии с требованиями Евопротокола», - сказал Максим Ханжин.

Другая проблема внедрения Европротокола заключается в том, большинство отказов страховых компаний связаны с неправильным оформлением документов. Участники дискуссии сошлись во мнении, что для того чтобы сделать Европротокол популярным необходимо упростить формирование пакета документов для Потерпевшего и сделать более прозрачным урегулирование убытков для Страховщика, подключить к информационной кампании средства массовой информации, распространять среди водителей информационные материалы, подключить волонтерские службы, а в перспективе обучать будущих водителей процедуре оформления ДТП по Европротоколу в автошколах, и сделать этот предмет обязательным.


Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь