Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

ИНФОГРАФИКА: Как социальные сети делают из нас самовлюбленных идиотов

В этой инфографике наглядно демонстрируется, как социальные сети способствуют развитию синдрома нарциссизма, который является довольно серьезным психическим расстройством.

Facebook Twitter Подписаться
violetkaipa/Shutterstock
violetkaipa/Shutterstock

Как бы мы не сопротивлялись, но социальные сети – это уже сегодняшняя реальность, и с каждым днем они будут все сильнее набирать обороты, занимая в нашей жизни все больше и больше места. Ни для кого уже не секрет, что чрезмерное увлечение социалками наносит не только ощутимый вред вашей продуктивности, но и психическому состоянию. Ограничив свои коммуникации виртуальными рамками Facebook, Twitter или Google+, человек теряет способность к нормальным живому общению, теряет настоящих друзей, заменяя их совершенно чужими электронными собеседниками.

Но и это еще не все. Согласно последним исследованиям, чрезмерное времяпровождение в социальных сетях приводит и к более глубоким изменениям в психике. В том числе, появлению нарциссизма, который врачи рассматривают как серьезную личностную дисфункцию. Подробнее об этом вы узнаете в нашей новой инфографике.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь