Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Чиновников - на исконно русские Audi и BMW!




Не перестаю удивляться заботе некоторых государственных ведомств о развитии отечественной промышленности. Несколько месяцев назад креативщики из Минпромторга задумали спасать Россию директивными методами и родили на свет документ — проект постановления правительства о запрете госструктурам закупать что-либо иностранное из числа автомобильной техники. Речь тогда шла о легковых автомобилях, грузовиках и автобусах.

Дело, безусловно, хорошее, но коллегам из ФАС и Минэкономразвития этого показалось мало и в проект под запрет попали также подъемные краны, трубоукладчики, строительные погрузчики, разнообразные самоходные машины и даже трамвайные вагоны. Действительно, а то уже в глазах рябит от этих забугорных трамваев!

Что вы думаете? Пересядут теперь наши чиновники на Приоры и будут колесить по городам под конвоем УАЗов? Как бы не так. По мнению законотворцев - Audi и BMW - исконно русские автомобильные бренды, потому как к первым колёса прикручивают в Калуге, а ко вторым - в Калининграде.
Проблемы появится только у Mercedes-Benz, потому как эти немцы так и не удосужились стать русскими (найти того, кто будет им прикручивать колёса в промышленных масштабах на территории РФ).

Вопрос остался за малым - объяснить г-ну Путину, что тот должен подписать закон, лишающий его президентского Mercedes S600 Pullman Guard, а его охрану бронированных Mercedes Gelandewagen, ведь автомобили проекта "Кортеж" появятся ещё не скоро, да и те будут построены на Мерседесовской платформе. Ну ничего, пусть пока на Патриоты пересаживаются, те недавно салон сменили, стало почти как в Мерседесе.

А если не захотят, можно и в Генпрокуратуру пожаловаться, уж она то заказывает только "отечественные" автомобили и недавно объявила два тендера на поставку пяти люксовых седанов Audi A6 и 12 Audi A8L (или их эквивалентов) общей стоимостью почти 70 миллионов рублей. По крайне мере информация такая появилась на сайте госзакупок.

А вы купили Ауди или БМВ? Поддержали отечественный автопром?
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь